Переработка отходов животноводства

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Переработка отходов животноводства». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.


Переработку животных отходов на кормовые цели осуществляют ветеринарно-санитарные заводы, цеха технических фабрикатов мясокомбинатов, утилизационные цеха животноводческих предприятий. Возможна переработка на белковые кормовые добавки, мясо-костную, костную, мясную, перьевую и другую муку.

Снижение влажности продукции

Развитие экструзионной техники позволило предложить новые способы утилизации отходов пищевой промышленности, зверохозяйств, свиноводства и птицеводства. В основе предлагаемых технологий лежит способ сухой экструзии, при котором нагрев экструдируемого материала происходит за счёт трения как внутри его, так и о ствол экструдера. Основную проблему представляет высокая влажность отходов (до 85%). Для её решения измельчённые отходы животного происхождения (в том числе падёж и конфискат СЭС) предварительно смешивают с растительным наполнителем. Таким путём уменьшают влажность массы, подаваемой в экструдер, до 28-30 процентов. Полученную смесь подвергают экструзионной переработке, получая пригодный для кормления свиней, птицы и пушных зверей продукт. В качестве наполнителя могут быть использованы зерно, зерноотходы, отруби, шроты. Объём наполнителя в 3-5 раз больше отходов животного происхождения и определяется их влажностью.

При прохождении смеси через компрессионные диафрагмы в стволе экструдера внутри её поднимается температура свыше 110 °С и возрастает давление — более 40 атмосфер. Время прохождения смеси через экструдер не превышает 30 секунд, а в зоне максимальной температуры она находится лишь 5-6 секунд, поэтому отрицательные эффекты термообработки сведены до минимума. Вместе с тем за это время смесь:

  • стерилизуется и обеззараживается (болезнетворные микроорганизмы, грибки, плесень полностью уничтожаются);
  • увеличивается в объёме (вследствие разрыва молекулярных цепочек крахмала и стенок клеток при выходе из экструдера);
  • гомогенизируется (процессы измельчения и перемешивания сырья в стволе экструдера продолжаются, продукт становится полностью однородным);
  • стабилизируется (нейтрализуется действие ферментов, вызывающих прогоркание продукта, таких, как липаза и липоксигеназа, инактивируются антипитательные факторы, токсины);
  • обезвоживается (влажность снижается на 50-70% от исходной).

Как запустить производство костной и мясокостной муки

ОАО «Гомельский белково-жировой завод» заинтересовано в долгосрочном сотрудничестве с новыми деловыми партнерами.
Чтобы получить представление об обращении с мусором этого вида,необходимо изучить нормативно-правовые акты. В них представлены основные правила выполнения операций с продуктами жизнедеятельности скота.

Кератин, составляющий основную часть сухого вещества пера и пуха, представляет собой источник получения кормовых продуктов. Однако в нативном состоянии кератин пера не усваивается организмом животных, так как ферменты желудочно-кишечного тракта его не расщепляют (единственный фермент, расщепляющий кератин — кератиназа — в организме сельскохозяйственных животных не вырабатывается).

Тару перед возвращением ее к месту сбора сырья необходимо промыть горячей водой и пропарить острым паром, а при необходимости провести дезинфекцию. Во избежание развития микроорганизмов и порчи сырья все отходы необходимо перерабатывать сразу же после их получения со склада или из цеха.

И., Чумаков В.В. Получение протеиновой кормовой добавки из отходов сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий методом экструдирования // Техника и технологии в животноводстве. 2014.

В советское время на крупных перерабатывающих предприятиях существовали цеха по производству мясо-костной, рыбной, перьевой, рогокопытной и прочей муки. Отходы более мелких предприятий свозили на ветсанутильзаводы, где их либо сжигали, либо использовали для производства той же муки.

Возможно также приостановление предпринимательской деятельности для ИП, ЮЛ на срок 90 дней. При повторном нарушении закона наказание боле жесткое. Прежде всего, увеличивается размер штрафов. Однако длительность периода, на протяжении которого ИП и ЮЛ не могут осуществлять предпринимательскую деятельность, остается прежней – 90 дней.

Традиционно наиболее распространена многочасовая термообработка при повышенном давлении в аппаратах периодического действия, в частности в вакуумных котлах (котлах-утилизаторах Лапса) сухим (без контакта с острым паром или водой) или мокрым способом.

Торговая сеть предоставляет широкий ассортимент костной и рыбной муки, полученных из отходов перерабатывающей промышленности в упаковках различной ёмкости. При необходимости можно выбрать тот продукт, который в большей мере подходит к условиям применения. Такой подход годится при массовом использовании. Когда речь идёт о домашних питомцах или растениях, некоторые любители самоделок предпочитают
изготавливать этот продукт своими руками.
Поэтому рассматриваются два варианта изготовления: промышленным и кустарным способами. Результатом кустарной технологии может стать продукт более высокого качества за счёт применения для изготовления более качественного, отборного сырья. Чего собственно и добиваются любители самостоятельного производства.

Важный аргумент в пользу создания новых производств можно привести, рассматривая последствия то и дело возникающих эпидемий африканской чумы свиней.

В июле 2021 года инфекция АЧС распространилась в 13 районах Омской области. Тогда остро встала проблема устранения источника инфекции – то есть сжигания свиней. Десятки тысяч голов сжигали – и это очень не просто было осуществить.

Костры создавались из автопокрышек и брёвен, длина костров была до 40 метров и не менее 3 м в высоту.

Проделана колоссальная работа и понесены огромные затраты. Лишь вывезла свиней на вентсанутильзавод Кормиловский, где и проводилась глубокая термообработка.

Так как изготовление костной муки довольно затратно, необходимо составить бизнес-план, включающий следующие расчеты:

1.Капитальные вложения в производство (тысяч рублей):

2.Ежемесячные вложения (тысяч рублей):

Итого: 570 000 руб.

3.Производственный план составляется планово, исходя из возможности линии – 3 000 кг. за смену. 22 смены * 3 000 кг = 66 тн. в месяц. 4.Теперь возможно рассчитать ежемесячную выручку, исходя из средней цены за тонну – 18 000 рублей. Выручка равна – 66 тн. * 18 000 руб. = 1 188 000 руб.. 5.Таким образом, прибыль равна: 1 188 000 руб. – 570 000 руб. = 618 000 руб. в месяц. 6.Окупаемость бизнеса равна: 4 950 000 (вложения в бизнес) руб. / 618 000 руб. = 8 месяца. 7.Рентабельность бизнеса равна: 618 000 руб. / 4 950 000 руб. * 100% = 12,5%

Пример 1

Мясокостная мука производится из сырья животного происхождения, которое на этапе получения в переработку уже не являлось свежим, поэтому у технологического процесса есть риски:

Лучшая мука с максимальным набором полезных свойств получается из свежего сырья. По большей части в подобные производства попадают отходы мясоперерабатывающих комплексов и скотобоен, где количество продуктов разложения уже велико. В теплых помещениях их количество увеличивается в разы. Переработанное в муку сырье стерилизуется, но экзотоксины остаются, чем их меньше, тем качественнее мука. Распространению токсинов и гнилостных бактерий препятствует регулярная санитарная обработка всего оборудования. Опытные производители мясокостной муки советуют не пускать на самотек санитарное состояние всего объекта и затрачивать средства на частую уборку.

Специалисты рекомендуют для поддержания чистоты использовать отруби с антибактериальными добавками, особенно в «слепых зонах», где скопление бактерий неизбежно. Завод мясокостной муки не может быть образцом стерильности, но поддерживать уровень чистоты необходимо. В конце каждой смены требуется загружать систему антибактериальными средствами, смешанными с отрубями, и проводить один полный производственный цикл для профилактики и обеззараживания всех частей аппаратов. Один раз в неделю проводится механическая чистка всех узлов машин.

Несоблюдение санитарных норм вредит здоровью человека вплоть до смертельного исхода, возникновению эпидемий и заражению всей площади производства и прилегающих территорий.

Из белковых кормов ценными являются молочные продукты: обрат, простокваша, пахта, сыворотка, свежий творог. С 10-дневного возраста цыплятам дают боенские и рыбные отходы — сначала по 5—7 г, а затем по 10—15 г на одну голову в день. Вводят в рацион и белковые корма растительного происхождения: соевый, подсолнечнико-вый, арахисовый жмыхи и шроты в количестве 15—17% от массы сухого корма.[ …]

Белковые корма делятся на корма животного и растительного происхождения. К кормам животного происхождения относятся обрат, пахта, мясо животных, мелкая рыба, свежие боенские отходы, мясо-костная и рыбная ■Мука; к кормам растительного происхождения — бобовые, :жмыхи, шроты. Полноценное белковое питание может быть обеспечено только при правильном сочетании растительных и животных кормов.[ …]

Самок заготавливают весной, а летом и осенью (в конце августа — начале сентября) заготавливают и самцов, и самок в соотношении 1:2. Их пересаживают в пруды для выдерживания и разведения. Плотность посадки производителей— до 5 экз./м2. Пока температура воды держится выше 7—8°С, раков подкармливают 1—2 раза в неделю свежим или вареным кормом (мясо, боенские отходы, малоценная или кормовая рыба, выловленные драгами мидии и др.). Средняя суточная дача корма составляет 2% от массы тела. Рекомендуется корм помещать в кормушки большими кусками. Кормушки представляют собой деревянные лотки размером 40X40 см, в которые вбиты гвозди острием вверх. Лучше всего корм задавать в поздние послеполуденные часы.[ …]

Кормление радужной форели. Основной метод интенсификации форелевого хозяйства — кормление при более высоких по сравнению с карповым хозяйством плотностях посадки. Если в карповом хозяйстве прирост рыбы зависит в той или иной степени от естественной пищи, то в форелевом хозяйстве естественная пища не имеет такого значения и в значительной степени или целиком заменяется дополнительно вносимым кормом. Поэтому вопрос о кормлении форели имеет весьма важное значение, Определяющее успех ведения форелевого хозяйства. Биологические особенности форели, ее хищный образ жизни, потребность в животной пище отличают характер .и методы кормления радужной форели от описанных выше для карпа. Прежде всего ей необходимы продукты животного происхождения: .мясо, рыба, а еще лучше живой корм. В форелеводстве обычно используют мясо-сельскохозяйственных животных (конину, ослятину, козлятину и др.), отдельные органы этих животных: легкие, селезенку (как в свежем, так и в сушеном виде), печень, мозги, сердце, хорошо промытые кишки, а также боенские отбросы, мясную кормовую муку, креветки и муку из них, куколок шелкопряда, ржаную .муку, кровяные дрожжи в виде сухого препарата из смеси дрожжей и крови, свернувшееся молоко, сыворотку, сухое обезжиренное молоко, яйца птиц, улиток, лягушек, головастиков, моллюсков, майских жуков и др. Наиболее полноценный мясной корм — говяжья печень, в сухом веществе которой содержится 79,71% белка, 12,22% жира, 3,2% углеводов, .4,75% золы, 42,69% железа и 1,29 мг% фосфора. Она богата витаминами из группы В. В ФРГ широко используют боенские отходы, в Японии — куколки тутового шелкопряда.[ …]

Не знаете, что делать с боенскими отходами? Тогда мы идем к Вам!

В Приволжском федеральном округе начата реализация грандиозного проекта, подобного которому еще не было в нашей стране. В конце года заложен первый камень в фундамент крупнейшего в России предприятия по переработке вторичного сырья животного происхождения. Уникальность проекта в том, что оно сможет принимать и перерабатывать отходы всех мясоперерабатывающих производств и птицеводческих комплексов в радиусе до 1000 км.

Проект
SARIA: цифры и факты
Запуск проекта «Завод по производству животных белков»

в г. Елабуга Республики Татарстан состоялся в октябре 2011 г. Площадка под строительство зданий и сооружений выделена на территории особой экономической зоны «Алабуга» на арендуемой площади. Согласно генплану, общая площадь нового предприятия займет 6 га.

Особенности переработки испорченного мяса

Утилизация мяса проводится в соответствии с требованиями российского законодательства. Недопустим контакт любых живых существ с зараженными или просроченными мясопродуктами.

Представитель предприятия, на котором образовались мясные отходы, обращается в утилизирующую организацию. Стороны заключают договор, после чего подрядчик вывозит отходы со склада. После необходимых действий заказчику передается акт, подтверждающий проделанную работу.

В зависимости от заключения санитарного врача, забракованное мясо попадает в утилизацию или уничтожение. Зачастую из некондиционных мясопродуктов производят корма для животных. Один из популярных способов переработки мясных отходов – метод сухой экструзии.

В экструдере утильсырье измельчается до однородного состояния, одновременно прогреваясь до температуры 200 градусов. Обработка высокими температурами делает корма из мясного сырья безопасными в микробиологическом отношении.

Советуем почитать: Утилизация жира из жироуловителя

Название «мука» указывает на то, что животное сырьё высушивается и тонко измельчается.

Мука разделяется на виды по основному составляющему компоненту:

  1. Мясокостная. Вырабатывается из мясного и костного непищевого сырья. Допускается добавление других отходов. Содержит протеин от 30 до 50 % по весу, жир до 20 %.
  2. Кровяная. В составе кровь, её форменные элементы, фибрин и небольшая доля кости. Содержит не менее 81 % протеина. Предпочтительна для скармливания молодняку животных и птицы.
  3. Костная. Характеризуется наличием большой доли фосфорно-кальциевых солей, применяется в комбикормах как минеральный компонент.
  4. Мясная. Содержит меньшую часть костей в сравнении с мясокостной мукой. Протеин в муке составляет от 65 % и более.
  5. Перьевая и рого-копытная. Используются в качестве кормовых добавок.

Разнообразие технологий переработки отходов позволяет производителю выбирать наиболее целесообразный продукт для снижения себестоимости и расширения ассортимента кормов.

Переработка отходов животноводства: о перспективах

Из основных направлений, в которых используются побочные материалы, по праву считается кормовая и пищевая, а также медицинская промышленность. Статистика показывает низкий уровень использования субпродуктов, но при этом импортные показатели довольно высоки. Например, в последние годы выработка пищевого желатина на отечественных предприятиях близится к нулю, при этом порядка 5,6 тысячи тонн этого продукта ежегодно ввозится из-за границы. Похожая ситуация и с лизином. При том, что российские предприятия производят порядка 20 тонн ежегодно, импортная доля составляет 83,6 тысячи тонн.

Улучшения показателей можно достичь за счет следующих направлений:

  • Переработка отходов животноводства второй категории, субпродуктов малой ценности. В дальнейшем полученные продукты можно применять в производстве студней, ливерных изделий, мясной продукции низких сортов. Объем пригодного для данных целей сырья составляет порядка 10-15% живой массы.
  • Переработка крови с целью получения кровяной муки, сухих кормов для животных, белого и черного альбумина, прочих продуктов для употребления в пищу, лечебно-профилактических целей и технической продукции. Современное оборудование и способы переработки позволяют использовать кровь в изготовлении вареных колбас (15, 20, 25% плазмы заменяет 3, 4, 5% свинины или 4, 5, 6% говядины), майонеза (в качестве замены яичного порошка, 12,5% плазмы или 8% сухого альбумина в общей массе готового продукта), причем биологическая ценность последнего только возрастает. Черный альбумин становится основой для препаратов антианемического действия, а в сочетании с белково-минеральной частью кости становится решением для поддержания гемоглобина, лечения остеопороза, рахита у детей.

Под пищевыми отходами подразумевают продукты питания, которые не пригодны для дальнейшего использования. По физическим параметрам их делят на твердые, мягкие и жидкие, которые в свою очередь образуют группы по следующим видам:

  • остатки пищевых продуктов, полученные после сортировки сырья, то есть отсеянный брак;
  • отходы, образуемые во время приготовления пищи (очистки от овощей, кожура от фруктов, и еда, утратившая свои потребительские свойства);
  • недоброкачественные и просроченные продукты питания;
  • пища, отнесенная к бракованной, из-за повреждения ее упаковки или контейнера.

Отходы пищевой промышленности также делят по характеру происхождения на растительные и животные. К первой категории относят овощи, фрукты, ягоды, злаки, орехи и бобовые. Продуктами животного происхождения являются яйца, мясо птицы, животного, рыба, моллюски и насекомые.

Линии экструдирования как эффективный способ переработки мясокостных отходов

Переработка отходов – один из важных этапов технологического процесса в мясоперерабатывающей индустрии. Выбор метода переработки вторичного сырья всегда сводится к поиску оптимального варианта, который определяется экономической целесообразностью и санитарными нормами.

предлагает использовать линии экструдирования для переработки мясокостных отходов.

Технология экструдирования мясокостных отходов представляет собой комплексный подход, сохраняющий преимущества традиционных технологий, но лишенный их недостатков, а также позволяющий повысить рентабельность производства.

Традиционно вторичные продукты забоя животных, богатые коллагеном, перерабатываются в кормовую добавку (мясокостную муку) или сжигаются в крематорах.

Варка в вакуумных котлах – наиболее распространённая технология утилизации отходов мясопереработки, при которой выход мясокостной муки, содержащей 30-60% белка, составляет 40-45%. Следует отметить, что при использовании данной технологии в процессе утилизации отходов мясопереработки образуются жирные стоки и токсичные, дурнопахнущие выбросы, требующие очистки и обеззараживания. Себестоимость получаемой этим способом кормовой муки высока и практически близка к её рыночной цене.

Сжигание в крематорах — метод длительный и энергозатратный, требующий специальной организации процесса горения. При современных масштабах мясной промышленности и пристальном внимании к вредным выбросам в атмосферу это крайне невыгодный метод. К тому же безвозвратно уничтожаются отходы, которые в переработанном виде могли быть использованы в качестве источника протеинов, необходимых для интенсивного животноводства. Кремирование целесообразно применять лишь для уничтожения отходов, запрещенных к переработке.

Таким образом, традиционные методы переработки мясокостных отходов практически исчерпали свои внутренние ресурсы. В настоящее время вырос практический интерес к способам рационального использования коллагенсодержащих продуктов мясопереработки. Также для получения высококачественного кормового продукта, в котором максимально сохраняется биологическая ценность исходного сырья, необходимо свести к минимуму время термообработки. Этим требованиям в полной мере отвечает экструзионная технология.

Название «мука» указывает на то, что животное сырьё высушивается и тонко измельчается.

Мука разделяется на виды по основному составляющему компоненту:

  1. Мясокостная. Вырабатывается из мясного и костного непищевого сырья. Допускается добавление других отходов. Содержит протеин от 30 до 50 % по весу, жир до 20 %.
  2. Кровяная. В составе кровь, её форменные элементы, фибрин и небольшая доля кости. Содержит не менее 81 % протеина. Предпочтительна для скармливания молодняку животных и птицы.
  3. Костная. Характеризуется наличием большой доли фосфорно-кальциевых солей, применяется в комбикормах как минеральный компонент.
  4. Мясная. Содержит меньшую часть костей в сравнении с мясокостной мукой. Протеин в муке составляет от 65 % и более.
  5. Перьевая и рого-копытная. Используются в качестве кормовых добавок.

Разнообразие технологий переработки отходов позволяет производителю выбирать наиболее целесообразный продукт для снижения себестоимости и расширения ассортимента кормов.

Технология переработки сырья на действующем предприятии

Вся продукция, производимая на нашем оборудовании, полностью соответствует регламентирующим документам, действующим на территории РФ:

ГОСТ 25292-82 – Жиры животные, топленые пищевые. Технические условия. ГОСТ 1045-73 – Жир животный технический. Технические условия. ГОСТ 17483-72 – Жир животный кормовой. Технические условия. ГОСТ 1304-76* – Жиры рыб и морских млекопетающих технические ГОСТ 17536-82 – Мука кормовая животного происхождения. Технические условия. ГОСТ 17681-82 – Мука животного происхождения. Методы испытания. ГОСТ 25311-82 – Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа. ГОСТ 2116-82 – Мука кормовая из рыбы, морских млекопетающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия.

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 кормовая мука животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных: Продукт различной степени измельчения, получаемый из продуктов убоя убойных животных и птицы для убоя, в т.ч. пищевых и непищевых белковых отходов, конфискатов, малоценных субпродуктов, кости, животного жира и пр., допущенных органами ветеринарного надзора для переработки на кормовую муку.

3.2 непродуктивные животные: Животные, которые вскармливаются, выращиваются или содержатся человеком и целенаправленно не используются для получения от них продукции животноводства.

3.3 убойное животное: Сельскохозяйственное или промысловое животное, предназначенное для убоя.

Примечания

1 К убойным животным относят скот для убоя и кроликов.

2 К скоту для убоя относят крупный рогатый скот, буйволов, яков, овец, коз, свиней, лошадей, ослов, верблюдов, северных оленей.

3.4 птица для убоя: Сельскохозяйственная птица, предназначенная для убоя и переработки в промышленных условиях и отвечающая требованиям действующего ветеринарного законодательства.

Примечание — К сельскохозяйственной птице относят водоплавающую и сухопутную птицу промышленного откорма.

3.5 конфискат: Туши/тушки, части туши/тушки и органы убойных животных и птицы для убоя, признанные органами ветеринарного надзора непригодными для пищевых целей и допущенные для производства кормовой и технической продукции.

3.6 мясокостная мука: Кормовая мука животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных, изготовленная методом термической обработки и измельчения мякотного сырья, кости, мясокостного сырья.

Примечания

1 К мякотному сырью относят мякотные и слизистые субпродукты, животный жир, ветеринарные конфискаты и др.

2 Допускается различное сочетание сырьевых компонентов при изготовлении мясокостной муки.

3.7 мясная мука: Кормовая мука животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных, изготовленная методом термической обработки и измельчения мякотного сырья.

Примечание — Допускается при изготовлении мясной муки добавлять кость менее 10% от общей массы сырья.

3.8 мука из шквары: Мясная мука, изготовленная методом сушки измельченной шквары (фузы), полученной после вытопки жира-сырца.

3.9 мука из гидролизованного пера: Кормовая мука животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных, изготовленная из пера птицы для убоя методом измельчения и гидролиза.

3.10 антимикробная добавка: Вещество, добавляемое при изготовлении кормовой муки животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных с целью замедления и (или) подавления микробиологической активности.

3.11 посторонние примеси: Насекомые и их части, грызуны и их части, камни, песок, земля, пластмасса, картон, бумага, щепки, текстиль, веревки, неперемолотое сырье, а также прочие вещества и предметы, нехарактерные и неиспользуемые в рецептуре кормовой муки животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных, кроме металломагнитных примесей.

3.12 антиокислитель: Технологическая добавка, предназначенная для замедления процесса окисления и увеличения сроков годности кормовой муки животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных.

8.1 Кормовую муку транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на соответствующем виде транспорта. Перевозку кормовой муки, упакованной в бумажные, тканевые мешки и в мягкие специализированные контейнеры для сыпучих продуктов типа МК-1,5 Л, а также (по согласованию с заказчиком) в другие виды упаковки, разрешенные к применению в установленном порядке, осуществляют автомобильным транспортом в крытых транспортных средствах.

Упакованную в мешки кормовую муку допускается транспортировать в виде укрупненных грузовых единиц, размещенных на плоских поддонах в соответствии с правилами перевозки грузов, утвержденными в установленном порядке.

Допускается бестарная перевозка кормовой муки в специально оборудованных железнодорожных вагонах, автомобилях и судах, обеспечивающих защиту от атмосферных осадков и отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям.

8.2 Кормовую муку следует хранить в крытом сухом, не зараженном вредителями помещении, имеющем твердое покрытие, с контролируемой температурой и относительной влажностью воздуха, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей, источников тепла и влаги.

8.3 Допускается бестарное хранение кормовой муки в специальных закрытых бункерах как внутри, так и вне помещения.

Бестарное хранение и перевозка должны обеспечивать ветеринарно-санитарное качество кормовой муки в соответствии с требованиями документации, утвержденной в установленном порядке.

8.4 Срок годности и условия хранения кормовой муки устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности кормовой муки при температуре воздуха не выше 30°С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 6 мес с момента изготовления.

Значения физико-химических показателей кормовой муки следует сохранять на протяжении всего срока годности.


Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...